Poulet rôti au citron

84 avis

Le poulet rôti du dimanche en version simple & efficace !

Hannah
Hannah
10.3k
Très facile
Nutri-score AEco-score C

10 minutes

Préparation

1 h 20 min

Cuisson

10 minutes

Repos

758 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

Oignon jaune

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Épluchez les oignons et coupez-les en quartiers.

Pommes de terre

Étape 2

Lavez les pommes de terre. Coupez-les en quartiers.

Thym (branches)

Étape 3

Équeutez le thym et émincez-le.

Beurre

Étape 4

Faites fondre le beurre au micro-ondes 30 secondes. Ajoutez-y le thym et mélangez.

Poulet (entier)

Étape 5

Dans un plat allant au four, disposez les pommes de terre, trois quarts des oignons et le poulet. Repliez les ailes du poulet, puis essuyez-le à l'aide d'un papier absorbant.

Citron jaune

Étape 6

Badigeonnez le poulet et les légumes du mélange beurre/thym. Salez, poivrez et ajoutez le jus de citron. Fourrez le poulet avec les citrons pressés, les oignons restants et un brin de thym. Enfournez pendant 1h20 à 220°C, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré.

Étape 7

Sortez le poulet du four et laissez reposer 10 minutes avant de le découper.

Étape 8

Servez le poulet avec les pommes de terre et les oignons. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories758 kcal
Matières grasses41 g
Glucides29 g
Protéines70 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poulet rôti au citron" contient 758 Calories, 41 g de Matières grasses, 29 g de Glucides, 70 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
84 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Poulet rôti au citron