Four, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Épluchez les oignons et coupez-les en quartiers.
Étape 2
Lavez les pommes de terre. Coupez-les en quartiers.
Étape 3
Équeutez le thym et émincez-le.
Étape 4
Faites fondre le beurre au micro-ondes 30 secondes. Ajoutez-y le thym et mélangez.
Étape 5
Dans un plat allant au four, disposez les pommes de terre, 3/4 des oignons et le poulet. Repliez les ailes et épongez le poulet.
Étape 6
Badigeonnez le poulet et les légumes du mélange beurre/thym. Salez, poivrez le tout et ajoutez le jus de citron. Fourrez le poulet des citrons pressés, des oignons restants et d'un brin de thym. Enfournez à 220°C pendant 1h20 jusqu'à ce que le poulet soit bien doré.
Étape 7
Sortez le poulet du four et laissez reposer 10 minutes avant de le découper.
Étape 8
Servez le poulet avec les pommes de terre et oignons. C'est prêt !
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Calories | 758 kcal |
Matières grasses | 41 g |
Glucides | 29 g |
Protéines | 70 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Poulet rôti au citron" contient 758 Calories, 41 g de Matières grasses, 29 g de Glucides, 70 g de Protéines, 5 g de Fibres.
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