Semoule aux agrumes & figue

101 avis

Une salade aux goûts d'ailleurs...

Victoire
Victoire
12.1k
Très facile
Nutri-score AEco-score B

8 minutes

Préparation

679 kcal

Par portion

Ustensile

Râpe

recette

Semoule

Étape 1

Dans un saladier, ajoutez la semoule. Versez 75ml d'eau froide (oui oui froide) par personne sur la semoule. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes.

Orange

Étape 2

Coupez vos oranges à vif puis prélevez les suprêmes ou coupez-les en rondelles puis en 4.

Pistaches (grillées)
Figue séchée

Étape 3

Coupez les figues en quartiers. Décortiquez puis concassez grossièrement les pistaches.

Citron jaune

Étape 4

Dans un saladier réalisez la sauce en mélangeant le jus de citron et 1 cu. à soupe d'huile d'olive par personne, sel, poivre.

Semoule
Coriandre (frais)
Orange
Citron jaune
Pistaches (grillées)

Étape 5

Après 5 minutes, égrainez la semoule à l'aide d'une fourchette, ajoutez-la dans le saladier avec les oranges, les figues, les herbes fraîches, (optionnel : le zeste de citron) et les pistaches. Mélangez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories679 kcal
Matières grasses25 g
Glucides93 g
Protéines16 g
Fibres11 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Semoule aux agrumes & figue" contient 679 Calories, 25 g de Matières grasses, 93 g de Glucides, 16 g de Protéines, 11 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
101 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Semoule aux agrumes & figue