Poulet aux asperges & tomates séchées

16 avis

Une escalope de poulet qui cache bien son jeu !

Camille U.
Camille U.
6.1k

8 minutes

Préparation

11 minutes

Cuisson

438 kcal

Par portion

Ustensiles

Cure-dent, Poêle, Plaques de cuisson

recette

Asperges vertes (fraîches)

Étape 1

À l'aide d'un petit couteau, coupez la base des asperges puis écussonnez-les (c'est à dire, retirez les petits picots sur les asperges), cela évite de les éplucher.

Asperges vertes (fraîches)

Étape 2

Coupez les asperges en deux dans la longueur puis coupez-les en deux dans la largeur.

Tomates séchées

Étape 3

Émincez finement les tomates séchées.

Mozzarella (à cuire)

Étape 4

Coupez la mozzarella en tranches.

Poulet (escalope)

Étape 5

Ouvrez le filet de poulet en deux de façon à obtenir une épaisseur plus fine.

Paprika

Étape 6

Assaisonnez chaque face de poulet de paprika en le répartissant bien à l'aide de vos doigts. Salez et poivrez une face.

Asperges vertes (fraîches)
Tomates séchées
Mozzarella (à cuire)

Étape 7

Fourrez le poulet avec les asperges vertes et les tomates séchées. Ajoutez 2 tranches de mozzarella par filet. Refermez le poulet à l'aide de plusieurs cure-dents.

Étape 8

Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle à feu vif puis ajoutez le poulet. Faites cuire 3 minutes de chaque côté.

Étape 9

Ajoutez un fond d'eau dans la poêle, couvrez puis laissez cuire encore 5 minutes sur feu doux.

Salade (Mélange)

Étape 10

Une fois le poulet cuit, servez-le sur une assiette et retirez les cure-dents. Ajoutez une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories438 kcal
Matières grasses25 g
Glucides11 g
Protéines42 g
Fibres5 g

En moyenne, une portion de la recette "Poulet aux asperges & tomates séchées" contient 438 Calories, 25 g de Matières grasses, 11 g de Glucides, 42 g de Protéines, 5 g de Fibres.

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Poulet aux asperges & tomates séchées
Facile