Saumon & asperges rôtis

33 avis

Le genre de dîner qu'on aime : on met tout au four et on attend que ce soit cuit !

Victoire
Victoire
12.2k
Très facile
Nutri-score AEco-score B

5 minutes

Préparation

27 minutes

Cuisson

312 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Papier cuisson

recette

Asperges vertes (fraîches)

Étape 1

Si besoin, faites décongeler le saumon. Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez le bout des asperges. Ensuite, coupez-les asperges en deux ou en trois selon leurs tailles.

Asperges vertes (fraîches)

Étape 2

Sur une plaque de cuisson, disposez les asperges coupées puis arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez puis enfournez 15 minutes à 180°C.

Saumon (frais)

Étape 3

Au bout des 15 minutes de cuisson, ajoutez le saumon sur la plaque. Arrosez-le d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez à nouveau pour 12 minutes de cuisson à 180°C.

Citron jaune

Étape 4

Une fois cuit, arrosez le saumon de jus de citron si vous le souhaitez. Servez, c'est prêt !

Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories312 kcal
Matières grasses19 g
Glucides6 g
Protéines32 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Saumon & asperges rôtis" contient 312 Calories, 19 g de Matières grasses, 6 g de Glucides, 32 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
33 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Saumon & asperges rôtis