Salade de tortellini, asperges & pesto

71 avis

Une salade de pâtes gourmande, aussi bonne chaude que froide !

Domitille
Domitille
6.9k
Très facile
Nutri-score AEco-score B

4 minutes

Préparation

5 minutes

Cuisson

563 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Pâtes (Tortellini ricotta-épinards)

Étape 1

Faites cuire les tortellini selon les indications du paquet.

Asperges vertes (fraîches)

Étape 2

Pendant ce temps, lavez puis coupez le bout des asperges. Faites cuire les asperges dans une casserole d'eau salée pendant 2 à 3 minutes.

Étape 3

Une fois cuites, égouttez les asperges, plongez-les dans l'eau froide pour stopper la cuisson, puis coupez-les en biseaux.

Tomates séchées

Étape 4

Coupez les tomates séchées en fines lamelles.

Étape 5

Une fois les tortellini cuits, égouttez-les puis ajoutez-les dans un plat/saladier avec 1 cuillère à café d'huile (par personne) des tomates séchées. Mélangez.

Étape 6

Ajoutez les asperges, les artichauts grillés, les tomates séchées, la roquette et le pesto. Poivrez et mélangez. C'est prêt !

Astuce recetteDomitille

Pour réaliser votre propre sauce pesto, tapez “Pesto maison" dans la barre de recherche de l’application !

- Domitille, Créatrice de recettes

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories563 kcal
Matières grasses24 g
Glucides65 g
Protéines21 g
Fibres12 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salade de tortellini, asperges & pesto" contient 563 Calories, 24 g de Matières grasses, 65 g de Glucides, 21 g de Protéines, 12 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
71 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Salade de tortellini, asperges & pesto