Une bonne poêlée de poulet aux asperges vertes ça ne se refuse pas !
Poêle, Plaques de cuisson
Étape 1
À l'aide d'un petit couteau, écussonnez les asperges (c'est à dire, retirez les petits picots sur les asperges), cela évite de les éplucher, elles seront encore plus vertes à la cuisson.
Étape 2
Enlevez le bas des asperges puis coupez-les en morceaux (dans la longueur assez grossièrement). Réservez.
Étape 3
Coupez le poulet en petits morceaux.
Étape 4
Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive puis ajoutez les asperges et un fond d'eau. Couvrez puis laissez cuire pendant 10 minutes.
Étape 5
Pendant ce temps, mélangez dans un bol : la sauce soja, le miel, l'ail râpé et la maïzena.
Étape 6
Au bout des 10 minutes de cuisson des asperges, ajoutez le poulet. Mélangez et laissez cuire pendant 8 minutes.
Étape 7
Baissez le feu et ajoutez la sauce. Mélangez bien le tout puis laissez cuire 2-3 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Étape 8
Servez dans une assiette et ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 268 kcal |
Matières grasses | 3 g |
Glucides | 20 g |
Protéines | 43 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Poêlée poulet & asperges" contient 268 Calories, 3 g de Matières grasses, 20 g de Glucides, 43 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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