Polenta rôtie à la provencale

19 avis

Ce qui est pratique avec la polenta, c'est qu'elle se mange vraiment à toutes les sauces et de mille façon. Impossible de s'en lasser !

Victoire
Victoire
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5 minutes

Préparation

24 minutes

Cuisson

528 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Casserole, Plaques de cuisson, Fouet

recette

Tomate séchée

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Coupez les tomates en lamelles.

Polenta
Lait
Parmesan (râpé)
Herbes de provence
Tomate séchée

Étape 2

Faire bouillir le lait dans une casserole, salez poivrez. Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant avec un fouet pendant 3 à 4 minutes jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Incorporez le parmesan, les tomates et les herbes de Provence, mélangez.

Étape 3

Versez la polenta dans un moule avec une feuille de papier cuisson dans le fond ou huilez légèrement le moule avec de l'huile d'olive. Aplatir le dessus avec une spatule. Enfournez pendant 20 min.

Salade (roquette)

Étape 4

Une fois cuite (légèrement dorée sur le dessus), découpez la polenta en pavés, la servir avec la salade assaisonnée selon vos envies. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories528 kcal
Matières grasses20 g
Glucides62 g
Protéines22 g
Fibres5 g

En moyenne, une portion de la recette "Polenta rôtie à la provencale" contient 528 Calories, 20 g de Matières grasses, 62 g de Glucides, 22 g de Protéines, 5 g de Fibres.

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Polenta rôtie à la provencale
Facile