Steak & cheddar polenta

185 avis

Le secret d'une bonne polenta ? Un peu de fromage dans la casserole fait toute la différence !

Victoire
Victoire
24.9k
Facile
Nutri-score BEco-score C

5 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

682 kcal

Par portion

Ustensiles

Casserole, Poêle, Plaques de cuisson, Papier aluminium, Fouet

recette

Poivron rouge

Étape 1

Lavez puis coupez les extrémités des poivrons, videz-les puis coupez-les en fines lamelles.

Oignon jaune
Poivron rouge

Étape 2

Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive, les oignons et les poivrons, faites revenir à feu vif pendant 2 minutes en remuant.

Tomate (chair)
Ail

Étape 3

Ajoutez la chair de tomates, l'ail émincé, et 2 cuillères à soupe d'eau par personne. Mélangez, couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes à feu doux.

Étape 4

Retirez les légumes de la poêle et mettez-les de côté en les couvrant pour ne pas qu'ils refroidissent.

Bœuf (steak)

Étape 5

Dans la poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et le boeuf, faites revenir 2 minutes de chaque côté (ou plus selon vos préférences et l'épaisseur de la viande).

Étape 6

Une fois la viande cuite, retirez-la de la poêle et placez-la dans du papier aluminium pendant le temps de préparation de la polenta.

Polenta
Lait

Étape 7

Faire bouillir le lait dans une casserole, salez poivrez. Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant avec un fouet pendant 3 à 4 minutes jusqu'à obtenir une texture crémeuse.

Cheddar (râpé)

Étape 8

Incorporez le cheddar et un peu plus de lait si le mélange est trop épais.

Bœuf (steak)

Étape 9

Coupez le bœuf en fines lamelles.

Polenta

Étape 10

Servez la polenta, ajoutez le boeuf sur le dessus, les légumes, (optionnel : ajoutez un peu de basilic ou de ciboulette sur le dessus si vous en avez) salez, poivrez, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories682 kcal
Matières grasses21 g
Glucides64 g
Protéines52 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Steak & cheddar polenta" contient 682 Calories, 21 g de Matières grasses, 64 g de Glucides, 52 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score C

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
185 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Steak & cheddar polenta