Une polenta crémeuse, des légumes grillés et une roquette croquante pour un plat dont on ne fait qu'une bouchée.
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Lavez et coupez les courgettes en cubes.
Étape 2
Dans une poêle, ajoutez une filet d'huile d'olive. Râpez la gousse d'ail épluchée au dessus de la poêle et faites-la revenir 1 min sur feu moyen tout en remuant .
Étape 3
Ajoutez les courgettes et faites-les revenir pendant 3-4 min en remuant puis ajoutez les tomates cerises. Salez, poivrez et ajoutez le thym. Faites cuire 4 min de plus.
Étape 4
Faites bouillir le lait végétal dans une casserole, salez et poivrez.
Étape 5
Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant avec un fouet pendant 3 à 4 minutes à feu doux jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez 1 cuill. à soupe d'huile d'olive et un peu plus de lait végétal, si le mélange est trop épais.
Étape 6
Servez la polenta avec les légumes. Ajoutez une poignée de roquette, un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 464 kcal |
Matières grasses | 16 g |
Glucides | 64 g |
Protéines | 12 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Polenta & légumes grillés" contient 464 Calories, 16 g de Matières grasses, 64 g de Glucides, 12 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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