Un bourguignon végétarien ? Il faut le goûter pour y croire mais c’est encore meilleur !
Assurez-vous d'avoir...
Casserole, Plaques de cuisson, Économe
Étape 1
Épluchez puis coupez les carottes en deux dans le sens de la longueur. Coupez-les ensuite en biseaux.
Étape 2
Lavez puis coupez les champignons en tranches.
Étape 3
Épluchez puis coupez les oignons en fines tranches.
Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu vif. Ajoutez les champignons. Salez, poivrez et faites-les revenir 5 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez hors du feu.
Étape 5
Dans la même casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez les oignons, les carottes et le concentré de tomate.* Salez, poivrez et faites revenir le tout 8 à 10 minutes, en remuant. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 6
Déglacez au vin rouge, puis rajoutez les champignons et mélangez bien. Couvrez et poursuivez la cuisson 20 à 25 minutes, sur feu doux.
Étape 7
Préparez la polenta. Dans une casserole, versez le lait. Salez, poivrez et portez à petite ébullition. Sur feu doux, ajoutez la polenta en pluie, tout en remuant au fouet pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Étape 8
Une fois la polenta épaissie, ajoutez une noisette de beurre et mélangez à nouveau.
Étape 9
Servez la polenta dans une assiette creuse ou un bol avec le bourguignon végé. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter un bouquet garni & de l'ail.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 522 kcal |
Matières grasses | 16 g |
Glucides | 63 g |
Protéines | 15 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Bourguignon végé & polenta" contient 522 Calories, 16 g de Matières grasses, 63 g de Glucides, 15 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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