JOW - Recette : Polenta & légumes grillés

Polenta & légumes grillés

Une polenta crémeuse, des légumes grillés et une roquette croquante pour un plat dont on ne fait qu'une bouchée.

6 minutesPréparation
13 minutesCuisson
464 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Courgette

Étape 1

Lavez et coupez les courgettes en cubes.

Ail

Étape 2

Dans une poêle, ajoutez une filet d'huile d'olive. Râpez la gousse d'ail épluchée au dessus de la poêle et faites-la revenir 1 min sur feu moyen tout en remuant .

Tomate cerise
Courgette
Thym (feuilles)

Étape 3

Ajoutez les courgettes et faites-les revenir pendant 3-4 min en remuant puis ajoutez les tomates cerises. Salez, poivrez et ajoutez le thym. Faites cuire 4 min de plus.

Boisson amande

Étape 4

Faites bouillir le lait végétal dans une casserole, salez et poivrez.

Polenta

Étape 5

Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant avec un fouet pendant 3 à 4 minutes à feu doux jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez 1 cuill. à soupe d'huile d'olive et un peu plus de lait si le mélange est trop épais.

Salade (roquette)

Étape 6

Servez la polenta avec les légumes. Ajoutez une poignée de roquette, un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories464 kcal
Matières grasses16 g
Glucides64 g
Protéines12 g

En moyenne, une portion de la recette "Polenta & légumes grillés" contient 464 Calories, 16 g de Matières grasses, 64 g de Glucides, 12 g de Protéines.

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