Polenta & légumes grillés

275 avis

Une polenta crémeuse, des légumes grillés et une roquette croquante pour un plat dont on ne fait qu'une bouchée.

Camille C.
Camille C.
36.5k
Facile
Nutri-score AEco-score A

6 minutes

Préparation

13 minutes

Cuisson

464 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Courgette

Étape 1

Lavez et coupez les courgettes en cubes.

Ail

Étape 2

Dans une poêle, ajoutez une filet d'huile d'olive. Râpez la gousse d'ail épluchée au dessus de la poêle et faites-la revenir 1 min sur feu moyen tout en remuant .

Tomate cerise
Courgette
Thym (feuilles)

Étape 3

Ajoutez les courgettes et faites-les revenir pendant 3-4 min en remuant puis ajoutez les tomates cerises. Salez, poivrez et ajoutez le thym. Faites cuire 4 min de plus.

Boisson amande

Étape 4

Faites bouillir le lait végétal dans une casserole, salez et poivrez.

Polenta

Étape 5

Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant avec un fouet pendant 3 à 4 minutes à feu doux jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez 1 cuill. à soupe d'huile d'olive et un peu plus de lait végétal, si le mélange est trop épais.

Salade (roquette)

Étape 6

Servez la polenta avec les légumes. Ajoutez une poignée de roquette, un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories464 kcal
Matières grasses16 g
Glucides64 g
Protéines12 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Polenta & légumes grillés" contient 464 Calories, 16 g de Matières grasses, 64 g de Glucides, 12 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
275 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Polenta & légumes grillés