Pois chiches à la tomate, yaourt & pita

14 avis

Un mezze ou un plat ? Dégustez-le comme vous préférez !

Camille U.
Camille U.
4.7k

4 minutes

Préparation

5 minutes

Cuisson

624 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Concombre

Étape 1

Lavez puis coupez le concombre en petits dés.

Huile d'olive
Pois chiches (cuits)
Tomate (chair)
Cumin (moulu)

Étape 2

Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites cuire les pois chiches avec les tomates et le cumin pendant 5 minutes. Salez et poivrez. Vous pouvez éventuellement les écraser grossièrement pour que les saveurs s'imprègnent mieux.

Pain pita

Étape 3

Réchauffez votre pain pita selon les instructions du paquet puis coupez-le en 4.

Yaourt Grec

Étape 4

Dans une assiette, disposez les pois chiches à la tomate, le concombre, les pains pitas et ajoutez le yaourt grec sur les pois chiches. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Si vous en avez, ajoutez quelques herbes fraîches. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories624 kcal
Matières grasses21 g
Glucides76 g
Protéines23 g
Fibres11 g

En moyenne, une portion de la recette "Pois chiches à la tomate, yaourt & pita" contient 624 Calories, 21 g de Matières grasses, 76 g de Glucides, 23 g de Protéines, 11 g de Fibres.

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Pois chiches à la tomate, yaourt & pita
Très facile