Pois chiches à la tomate, yaourt & pita

98 avis

Un mezze ou un plat ? Dégustez-le comme vous préférez !

Camille U.
Camille U.
14.1k
Très facile
Nutri-score AEco-score A

4 minutes

Préparation

5 minutes

Cuisson

624 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Concombre

Étape 1

Lavez puis coupez le concombre en petits dés.

Huile d'olive
Pois chiches (cuits)
Tomate (chair)
Cumin (moulu)

Étape 2

Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites cuire les pois chiches avec les tomates et le cumin pendant 5 minutes. Salez et poivrez. Vous pouvez éventuellement les écraser grossièrement pour que les saveurs s'imprègnent mieux.

Pain pita

Étape 3

Réchauffez votre pain pita selon les instructions du paquet puis coupez-le en 4.

Yaourt Grec

Étape 4

Dans une assiette, disposez les pois chiches à la tomate, le concombre, les pains pitas et ajoutez le yaourt grec sur les pois chiches. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Si vous en avez, ajoutez quelques herbes fraîches. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories624 kcal
Matières grasses21 g
Glucides76 g
Protéines23 g
Fibres11 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pois chiches à la tomate, yaourt & pita" contient 624 Calories, 21 g de Matières grasses, 76 g de Glucides, 23 g de Protéines, 11 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
98 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Pois chiches à la tomate, yaourt & pita