Plaques de cuisson, Casserole, Passoire
Étape 1
Coupez le vert et la base des poireaux et coupez-les en deux dans la largeur.
Étape 2
Dans une casserole, ajoutez les poireaux à feu vif, couvrez-les d'eau. Couvrez la casserole et laissez cuire 15 minutes. Égouttez en fin de cuisson.
Étape 3
Pendant ce temps, dans une casserole d'eau chaude, faites cuire les œufs pendant 9 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette : mélangez 1 cu. à café d'huile d'olive/personne, le vinaigre, la moutarde, salez et poivrez.
Étape 5
Une fois les œufs cuits, plongez-les dans l'eau froide. Écalez-les et écrasez-les grossièrement à la fourchette.
Étape 6
Servez les poireaux avec la vinaigrette. (Optionnel : ajoutez de la ciboulette). C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 225 kcal |
Matières grasses | 13 g |
Glucides | 13 g |
Protéines | 12 g |
Fibres | 6 g |
En moyenne, une portion de la recette "Poireaux vinaigrette" contient 225 Calories, 13 g de Matières grasses, 13 g de Glucides, 12 g de Protéines, 6 g de Fibres.