Poireaux vinaigrette

50 avis

On remet nos petites recettes classiques au goût du jour !

Coline
Coline
28.6k
Très facile

6 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

225 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire

recette

Poireau

Étape 1

Coupez le vert et la base des poireaux* et coupez-les en deux dans la largeur. *Consultez nos tips pour cette étape

Poireau

Étape 2

Dans une casserole, ajoutez les poireaux à feu vif, couvrez-les d'eau. Couvrez la casserole et laissez cuire 15 minutes. Égouttez en fin de cuisson.

Œuf

Étape 3

Pendant ce temps, dans une casserole d'eau chaude, faites cuire les œufs pendant 9 minutes.

Vinaigre de cidre
Moutarde

Étape 4

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette : mélangez 1 cu. à café d'huile d'olive/personne, le vinaigre, la moutarde, salez et poivrez.

Œuf

Étape 5

Une fois les œufs cuits, plongez-les dans l'eau froide. Écalez-les et écrasez-les grossièrement à la fourchette.

Ciboulette

Étape 6

Servez les poireaux avec la vinaigrette. (Optionnel : ajoutez de la ciboulette). C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspiCamille U

Utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.

- Camille U, Diététicienne

Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories225 kcal
Matières grasses13 g
Glucides13 g
Protéines12 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poireaux vinaigrette" contient 225 Calories, 13 g de Matières grasses, 13 g de Glucides, 12 g de Protéines, 6 g de Fibres.

50 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Poireaux vinaigrette