Poireaux au curry, poulet & riz

348 avis

Un mélange de saveurs dans un plat sain & gourmand !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score AEco-score B
36.7k

4 minutes

Préparation

50 minutes

Cuisson

562 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensile

Four

recette

Poireau

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez les extrémités des poireaux* pour ne garder que le blanc puis émincez-les finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape

Bouillon de volaille (cube)

Étape 2

Préparez le bouillon. Dans un récipient, mélangez : le cube de bouillon et 100ml d'eau chaude par personne.

Curry (poudre)
Lait de coco

Étape 3

Dans un plat allant au four (le nôtre fait 20 x 25 cm), ajoutez les poireaux émincés, le curry, le bouillon de volaille et le lait de coco. Salez et poivrez puis mélangez bien.

Poulet (escalope)

Étape 4

Ajoutez ensuite le poulet par-dessus. Salez et poivrez-le, puis recouvrez le plat de papier aluminium. Enfournez 40 minutes à 200°C.

Étape 5

Au bout de 40 minutes, sortez le plat puis retirez le papier aluminium. Re-enfournez 10 minutes à 200°C.

Riz

Étape 6

Pendant ce temps, préparez le riz. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le.

Étape 7

Une fois le poulet bien doré, sortez le plat du four. Parsemez le tout d'herbes fraîches, si vous en avez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Servez les poireaux au curry et le poulet dans une assiette avec le riz. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspiDomitille

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories562 kcal
Matières grasses14 g
Glucides68 g
Protéines42 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poireaux au curry, poulet & riz" contient 562 Calories, 14 g de Matières grasses, 68 g de Glucides, 42 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Poireaux au curry, poulet & riz