La quiche poireau saumon, c'est vraiment notre quiche préférée (juste après la quiche lorraine)
Four, Poêle, Plaques de cuisson, Fouet, Plat à tarte
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte dans votre moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Une fois le four chaud, faites pré-cuire votre pâte pendant 5 minutes.
Étape 2
En parallèle, retirez le vert des poireaux et lavez-les, coupez les en 2 dans le sens de la longueur puis en fines lamelles.
Étape 3
Dans une poêle chaude, ajoutez une noisette de beurre (ou d'huile d'olive) et faites revenir les poireaux 2 minutes environ. Ajoutez ensuite un filet d'eau et couvrez la poêle. Laissez cuire 6 minutes supplémentaires.
Étape 4
Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez les œufs, le lait et la crème, salez, poivrez, mélangez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
Étape 5
Enlevez la peau du saumon si nécessaire et coupez-le en cubes.
Étape 6
Une fois que les poireaux sont cuits. Réservez.
Étape 7
Étalez la moutarde sur le fond de pâte. Ajoutez les poireaux cuits et les cubes de saumon.
Étape 8
Versez le mélange dans le moule à tarte. Salez et poivrez selon vos préférences. Enfournez pendant 45 minutes à 180°C. C'est prêt !
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 352 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 19 g |
Protéines | 16 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Quiche saumon poireau" contient 352 Calories, 23 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 16 g de Protéines, 2 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.