Un bon brunch dans les règles de l'art, que l'on peut manger à tout heure de la journée !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Épluchez puis coupez les patates douces en petits dés.
Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les patates douces et faites-les revenir 10 à 12 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement l'ail.
Étape 4
Dans la poêle, ajoutez : l'ail, le piment d'Espelette et un petit fond d'eau, Couvrez et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Étape 5
Pendant ce temps, préparez les œufs au plat. Faites fondre une noisette de beurre dans une second poêle. Cassez-y délicatement les œufs et faites-les cuire 4 minutes.
Étape 6
Vérifiez la cuisson des patates douces.
Étape 7
Servez la poêlée de patates douces dans une assiette. Ajoutez la feta émiettée sur le dessus suivi du persil ciselé et de l'œuf au plat. Re-assaisonnez selon vos goûts et servez avec une salade verte. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, variez les plaisirs en remplaçant la feta par du chèvre frais & en ajoutant des oignons rouges & des champignons poêlés
- Camille U, Diététicienne
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 460 kcal |
Matières grasses | 27 g |
Glucides | 34 g |
Protéines | 18 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Poêlée de patates douces & feta" contient 460 Calories, 27 g de Matières grasses, 34 g de Glucides, 18 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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