Gratin de gnocchi à la mozzarella

2641 avis

Quel plat est encore plus gourmand que les gnocchi ? Un gratin de gnocchis !

Coline
Coline
Très facile
Nutri-score BEco-score A
Partage
Favori167.6k
Préparation

2 minutes

Préparation

Assiette

27 minutes

Cuisson

Calories

502 kcal

Par portion

Ingrédients

SélecteurCouverts

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole

recette

Poivron rouge

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Émincez-les finement.

Oignon rouge

Étape 2

Épluchez puis émincez finement les oignons.

Étape 3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les poivrons et les oignons. Salez, poivrez et faites-les revenir 6 à 7 minutes.

Gnocchi
Ail
Tomate (purée)
Herbes de Provence

Étape 4

Dans un plat à gratin, ajoutez : les gnocchi, les légumes grillés, l'ail râpé et la purée de tomates.* Salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence. Mélangez bien le tout. *Consultez nos tips pour cette étape

Mozzarella (boule)

Étape 5

Ajoutez la mozzarella déchirée par-dessus, puis enfournez 15 à 20 minutes à 220°C.

Étape 6

Une fois le fromage bien fondu et doré, sortez le plat du four. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez et servez avec une salade verte. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseDomitille

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des fines lamelles de courgettes grillées & des lardons pôelés.

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Direction Basse
Calories502 kcal
Matières grasses18 g
Glucides64 g
Protéines18 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gratin de gnocchi à la mozzarella" contient 502 Calories, 18 g de Matières grasses, 64 g de Glucides, 18 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Direction Basse
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A
Direction Basse

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
2641 avis
CrayonRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Gratin de gnocchi à la mozzarella