Des pâtes au pesto vegan qui régaleront tous les pastavores !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Passoire
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les.
Étape 2
Pendant ce temps, hachez grossièrement les pistaches.
Étape 3
Toastez les pistaches concassées dans une poêle chaude à sec quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Étape 4
Dans un mixeur, ajoutez : les olives noires, les pistaches concassées, l'ail dégermé râpé, les feuilles de basilic et 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et mixez le tout. La consistance est légèrement granuleuse.
Étape 5
Mélangez les pâtes avec la sauce olives / pistaches et servez le tout dans une assiette. Ajoutez un peu de basilic ciselés, s'il vous en reste, C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 678 kcal |
Matières grasses | 34 g |
Glucides | 75 g |
Protéines | 16 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pâtes aux pistaches & olives noires" contient 678 Calories, 34 g de Matières grasses, 75 g de Glucides, 16 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...