Pics de bœuf laqué, sauce à la pâte de sésame

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Un plat de bœuf sucré-salé à la sauce soja et au sésame : un vrai régal !

Camille U.
Camille U.
4.2k

20 minutes

Préparation

8 minutes

Cuisson

340 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Pics à brochette

recette

Bœuf (steak)
Clémentine

Étape 1

Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites cuire le steak à feu vif avec une clémentine coupée en deux et posée côté chair du fruit. Comptez environ 4 minutes de cuisson de chaque côté pour une viande bleue.

Étape 2

Débarrassez ensuite la viande et la clémentine puis laissez la viande refroidir. Pensez à récupérer le jus de cuisson en déglaçant avec un peu d'eau.

Sauce soja salée
Tomate (concentré)
Miel (liquide)
Harissa (pâte)

Étape 3

Pendant ce temps, préparez la sauce de laquage : faites cuire la sauce soja, le concentré de tomate et le miel pendant 4 minutes jusqu'à obtenir un sirop. Ajoutez la harissa et le jus de cuisson de la viande en fin de cuisson.

Tahini

Étape 4

Préparez la sauce sésame en mélangeant le tahini et un peu d'eau. Allez-y petit à petit et fouettez bien le tout jusqu'à obtenir une consistance homogène.

Radis noir
Vinaigre de Xérès

Étape 5

Réalisez la garniture en taillant finement le radis noir à la mandoline ou à l’économe et mettez-le à mariner avec le vinaigre de Xérès.

Cresson

Étape 6

Lavez puis équeutez le cresson.

Étape 7

Une fois la viande refroidie, taillez-la en fines lamelles.

Étape 8

Montez les brochettes dans l’ordre : disposez 2 morceaux de bœuf, 3 tranches de radis noir et du cresson. Réalisez l’opération 3 fois.

Étape 9

Versez dans le fond d’une assiette une cuillère à soupe de sauce sésame puis une cuillère à soupe de sauce de laquage par-dessus, de façon à former 2 cercles superposés.

Graines de sésame

Étape 10

Dressez la brochette puis ajoutez un peu de sauce de laquage dessus. Disposez un quartier de clémentine revenu à la poêle dans l’assiette et saupoudrez le tout de quelques graines de sésame. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories340 kcal
Matières grasses13 g
Glucides17 g
Protéines34 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pics de bœuf laqué, sauce à la pâte de sésame" contient 340 Calories, 13 g de Matières grasses, 17 g de Glucides, 34 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score D

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score D

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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