Bœuf à la ficelle, légumes fanes, sauce vierge

8 avis

Un beau morceau de bœuf bien tendre avec une délicieuse sauce aux herbes et agrumes !

Camille U.
Camille U.
1.8k
Facile
Nutri-score AEco-score C

20 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

627 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Coriandre (frais)
Sauge (frais)
Citron confit
Olives de Kalamata
Câpres
Céleri branche

Étape 1

Préparez la sauce vierge : hachez la coriandre et la sauge, coupez le citron confit en 4 et ne gardez que les zestes. Coupez le citron confit, les câpres, les olives et le céleri en petits dés.

Étape 2

Dans un bol, mettez tous les ingrédients coupés finement puis ajoutez l'huile d'olive. Comptez 1,5 cuillère à soupe par personne. Mélangez bien puis réservez.

Bouillon de volaille (cube)
Bouquet garni

Étape 3

Portez à ébullition de l'eau (comptez 500 ml par personne) avec le cube de bouillon de volaille et le bouquet garni.

Carotte (frais)
Navet
Poireau

Étape 4

Lavez les légumes, coupez les extrémités du poireau*. Ajoutez au bouillon frémissant les navets, puis les carottes et les poireaux. Laissez mijoter pendant une quinzaine de minutes. *Consultez nos tips pour cette étape

Bœuf (rumsteck)

Étape 5

Pendant ce temps, coupez la pièce de bœuf en gros cubes. Ficelez les cubes de viande comme des petits paquets, serrez-les bien et fixez-les sur une brochette ou une baguette chinoise. Salez et poivrez des deux côtés.

Étape 6

Plongez les cubes de bœuf dans le bouillon frémissant. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes pour une cuisson saignante, plus si vous préférez une viande bien cuite.

Étape 7

Une fois cuite, retirez la viande du bouillon et retirez la ficelle.

Étape 8

Dans une assiette, disposez deux cubes de bœuf par personne, un légume de chaque et la sauce vierge. Assaisonnez avec un peu de fleur de sel. Dans un bol à part, versez un peu de bouillon et servez. C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspiHannah

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.

- Hannah, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories627 kcal
Matières grasses33 g
Glucides24 g
Protéines55 g
Fibres10 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bœuf à la ficelle, légumes fanes, sauce vierge" contient 627 Calories, 33 g de Matières grasses, 24 g de Glucides, 55 g de Protéines, 10 g de Fibres.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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