Bœuf à la ficelle, légumes fanes, sauce vierge

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Un beau morceau de bœuf bien tendre avec une délicieuse sauce aux herbes et agrumes !

Camille U.
Camille U.
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20 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

627 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Coriandre (frais)
Sauge (frais)
Citron confit
Olives de Kalamata
Câpres
Céleri branche

Étape 1

Préparez la sauce vierge : hachez la coriandre et la sauge, coupez le citron confit en 4 et ne gardez que les zestes. Coupez le citron confit, les câpres, les olives et le céleri en petits dés.

Étape 2

Dans un bol, mettez tous les ingrédients coupés finement puis ajoutez l'huile d'olive. Comptez 1,5 cuillère à soupe par personne. Mélangez bien puis réservez.

Bouillon de volaille (cube)
Bouquet garni

Étape 3

Portez à ébullition de l'eau (comptez 500 ml par personne) avec le cube de bouillon de volaille et le bouquet garni.

Carotte (frais)
Navet
Poireau

Étape 4

Lavez les légumes, coupez les extrémités du poireau. Ajoutez au bouillon frémissant les navets, puis les carottes et les poireaux. Laissez mijoter pendant une quinzaine de minutes.

Bœuf (rumsteck)

Étape 5

Pendant ce temps, coupez la pièce de bœuf en gros cubes. Ficelez les cubes de viande comme des petits paquets, serrez-les bien et fixez-les sur une brochette ou une baguette chinoise. Salez et poivrez des deux côtés.

Étape 6

Plongez les cubes de bœuf dans le bouillon frémissant. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes pour une cuisson saignante, plus si vous préférez une viande bien cuite.

Étape 7

Une fois cuite, retirez la viande du bouillon et retirez la ficelle.

Étape 8

Dans une assiette, disposez deux cubes de bœuf par personne, un légume de chaque et la sauce vierge. Assaisonnez avec un peu de fleur de sel. Dans un bol à part, versez un peu de bouillon et servez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

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Calories627 kcal
Matières grasses33 g
Glucides24 g
Protéines55 g
Fibres10 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bœuf à la ficelle, légumes fanes, sauce vierge" contient 627 Calories, 33 g de Matières grasses, 24 g de Glucides, 55 g de Protéines, 10 g de Fibres.

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Bœuf à la ficelle, légumes fanes, sauce vierge
Facile