Pecan pie

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La vraie recette américaine de la fameuse Pecan Pie ! Happy Thanksgiving !

Victoire
Victoire
Facile
13.5k

15 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

605 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plat à tarte

recette

Noix de pécan

Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C. Divisez les noix de pécan en 2 : en gardant 80g de noix de pécan entières pour la décoration. Concassez le reste.

Farine de blé
Sucre de canne
Beurre demi-sel

Étape 2

Dans un récipient, mélangez : 150g de farine, 100g du sucre de canne*, 100g de beurre mou et une pincée de sel, jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 3

Versez la pâte dans un moule à tarte (24cm de diamètre) et aplatissez-la en formant bien les bords. Vous pouvez utiliser le fond d'un verre pour l'aplatir.

Étape 4

Rasez les bords à l'aide d'un couteau pour qu'ils soient réguliers. Mettre au frais le temps de la prochaine étape.

Sucre de canne
Sucre (en poudre)
Œuf
Farine de blé

Étape 5

Dans un saladier, mélanger : le reste du sucre de canne, du sucre blanc, la cuillère à soupe de farine mise de côté, les œufs et le reste du beurre fondu. Mélangez.

Noix de pécan
Vanille (extrait)

Étape 6

Incorporez les noix concassées et l'extrait de vanille, mélangez.

Noix de pécan

Étape 7

Verser la préparation dans la moule à tarte sur la pâte sablée. Répartissez-la. Puis décorez avec des noix de pécan entières mises de côté.

Étape 8

Enfournez à 200 °C pendant 10 minutes, puis baisser à 180°C et faire cuire 20 minutes encore, jusqu'à ce que le biscuit soit doré et le centre couleur caramel.

Étape 9

Laissez refroidir 15 minutes avant de déguster, c'est prêt !

Astuce recetteDomitille

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories605 kcal
Matières grasses40 g
Glucides58 g
Protéines7 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pecan pie" contient 605 Calories, 40 g de Matières grasses, 58 g de Glucides, 7 g de Protéines, 3 g de Fibres.

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