Four, Fouet, Moule à cake
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Réchauffez le lait dans une casserole ou au micro-ondes 2 minutes. Dans un bol, mélangez : le lait tiède et le miel. Mélangez jusqu'à ce que le miel soit dissout.
Étape 2
Dans un saladier, mélangez : la farine, le sucre*, le bicarbonate et le mélange quatre-épices. Ajoutez une pincée de sel et une demie cuillère à café de gingembre et de cannelle moulue, si vous en avez. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 3
Versez le mélange lait / miel petit à petit dans le saladier, en mélangeant à l'aide d'un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Étape 4
Versez la pâte dans un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm) puis enfournez 40 minutes à 180°C.
Étape 5
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez le pain d'épices moelleux refroidir avant de le déguster. C'est prêt !
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
Un client astucieux
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 224 kcal |
Matières grasses | 0.78 g |
Glucides | 50 g |
Protéines | 4 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pain d'épices moelleux" contient 224 Calories, 0.78 g de Matières grasses, 50 g de Glucides, 4 g de Protéines, 1 g de Fibres.
Chargement des commentaires...