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Pecan pie

Pecan pie

15 minutesPréparation

30 minutesCuisson

605 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Farine de blé

23 g

Farine de blé

Œuf

1/4 p.

Œuf

Sucre (en poudre)

13 g

Sucre (en poudre)

Sucre de canne

25 g

Sucre de canne

Vanille (extrait)

1/8 càs

Vanille (extrait)

Noix de pecan

25 g

Noix de pecan

Beurre demi-sel

25 g

Beurre demi-sel

Ustensiles

Four, Plat à tarte

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 200°C. Divisez les noix de pécan en 2 : en gardant 80g de noix de pécan entières pour la décoration. Concassez le reste.
  • Étape 2
    Dans un récipient, mélangez : 150g de farine, 100g du sucre de canne, 100g de beurre (mou), et une pincée de sel, jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
  • Étape 3
    Versez la pâte dans un moule à tarte et aplatissez-la en formant bien les bords. Vous pouvez utiliser le fond d'un verre pour l'aplatir.
  • Étape 4
    Rasez les bords à l'aide d'un couteau pour qu'ils soient réguliers. Mettre au frais le temps de la prochaine étape.
  • Étape 5
    Dans un saladier, mélanger : le reste du sucre de canne, du sucre blanc, la cuillère à soupe de farine mise de côté, les œufs et le reste du beurre fondu. Mélangez.
  • Étape 6
    Incorporez les noix concassées et l'extrait de vanille, mélangez.
  • Étape 7
    Verser la préparation dans la moule à tarte sur la pâte sablée. Répartissez-la. Puis décorez avec des noix de pécan entières mises de côté.
  • Étape 8
    Enfournez à 200 °C pendant 10 minutes, puis baisser à 180°C et faire cuire 20 minutes encore, jusqu'à ce que le biscuit soit doré et le centre couleur caramel.
  • Étape 9
    Laissez refroidir 15 minutes avant de déguster, c'est prêt !