Des noix enrobées dans du caramel sur une fine couche de pâte sablée... On est jamais trop gourmand !
Four, Plaques de cuisson, Plat à tarte, Poêle
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Faites à peine fondre le beurre 15 secondes au micro-ondes.
Étape 2
Dans un récipient mélangez : la farine, le beurre, 100g sucre/tarte (gardez le reste pour plus tard) et une pincée de fleur de sel, jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
Étape 3
Versez la pâte dans un moule à tarte et aplatissez-la en formant bien les bords. Vous pouvez utiliser le fond d'un verre pour l'aplatir. Rasez les bords à l'aide d'un couteau pour qu'ils soient réguliers.
Étape 4
Enfournez à 180°C pendant 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Étape 5
Pendant ce temps, dans une poêle chaude ajoutez le sucre en poudre restant (1/2 cuillère à soupe de sucre/personne environ) et faire chauffez jusqu'à ce qu'il devienne liquide et commence à colorer.
Étape 6
Une fois que le sucre commence à colorer, ajoutez la crème petit à petit tout en mélangeant jusqu'à obtenir une texture bien lisse.
Étape 7
Une fois à la bonne consistance, ajoutez lez noix et une pincée de fleur de sel, mélangez.
Étape 8
Une fois la pâte cuite, versez le caramel et les noix sur la tarte et répartissez-la bien. Laissez refroidir une quinzaine de minutes avant de déguster. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 544 kcal |
Matières grasses | 37 g |
Glucides | 46 g |
Protéines | 7 g |
Fibres | 2 g |
En moyenne, une portion de la recette "Tarte aux noix" contient 544 Calories, 37 g de Matières grasses, 46 g de Glucides, 7 g de Protéines, 2 g de Fibres.
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