En voilà un mariage parfait : de bonnes courgettes et du bon chèvre frais réunis ensemble dans un plat de pâtes !
Assurez-vous d'avoir...
Casserole, Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Épluchez puis coupez l'oignon rouge en fines lamelles.
Étape 2
Lavez puis coupez les courgettes en petits cubes.
Étape 3
Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive. Râpez l'ail puis ajoutez les oignons rouges et les courgettes. Salez, poivrez et faites revenir le tout pendant 10 minutes, sur feu moyen.
Étape 4
En parallèle, lancez la cuisson des pâtes en suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet. À la fin de la cuisson, prélevez l'équivalent d'une demi-louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez les pâtes.
Étape 5
Ajoutez les pâtes dans la poêlée avec le thym, quelques morceaux de fromage de chèvre (réservez-en pour le dressage) et l'eau de cuisson des pâtes. Mélangez bien, jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.
Étape 6
Dressez les pâtes dans une assiette. Ajoutez quelques morceaux de chèvre frais par-dessus et quelques herbes fraîche, si vous en avez. C'est prêt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 617 kcal |
Matières grasses | 22 g |
Glucides | 82 g |
Protéines | 21 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pâtes aux courgettes & chèvre frais" contient 617 Calories, 22 g de Matières grasses, 82 g de Glucides, 21 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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