En voilà un mariage parfait : de bonnes courgettes et du bon chèvre frais réunis ensemble dans un plat de pâtes !
Assurez-vous d'avoir...
Casserole, Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Épluchez puis coupez l'oignon rouge en fines lamelles.
Étape 2
Lavez puis coupez les courgettes en petits cubes.
Étape 3
Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive. Râpez l'ail puis ajoutez les oignons rouges et les courgettes dans la poêle. Faites revenir le tout pendant 10 minutes sur feu moyen. Salez et poivrez.
Étape 4
En parallèle, lancez la cuisson des pâtes en suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet. À la fin de la cuisson, prélevez l'équivalent d'une demi-louche d'eau de cuisson par personne et ajoutez-la à la poêlée de courgettes. Égouttez les pâtes.
Étape 5
Ajoutez les pâtes dans la poêlée et le thym. Remuez bien le tout.
Étape 6
Dressez les pâtes dans une assiette en ajoutant quelques morceaux de chèvre frais par-dessus et du persil ou du basilic finement haché si vous en avez. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 617 kcal |
Matières grasses | 22 g |
Glucides | 82 g |
Protéines | 21 g |
Fibres | 8 g |
En moyenne, une portion de la recette "Pâtes aux courgettes & chèvre frais" contient 617 Calories, 22 g de Matières grasses, 82 g de Glucides, 21 g de Protéines, 8 g de Fibres.
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