Pâtes aux courgettes & chèvre frais

64 avis

En voilà un mariage parfait : de bonnes courgettes et du bon chèvre frais réunis ensemble dans un plat de pâtes !

Camille U.
Camille U.
21.9k

5 minutes

Préparation

11 minutes

Cuisson

617 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Poêle

recette

Oignon rouge

Étape 1

Épluchez puis coupez l'oignon rouge en fines lamelles.

Courgette

Étape 2

Lavez puis coupez les courgettes en petits cubes.

Ail
Oignon rouge
Courgette

Étape 3

Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive. Râpez l'ail puis ajoutez les oignons rouges et les courgettes dans la poêle. Faites revenir le tout pendant 10 minutes sur feu moyen. Salez et poivrez.

Pâtes (Tagliatelles)

Étape 4

En parallèle, lancez la cuisson des pâtes en suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet. À la fin de la cuisson, prélevez l'équivalent d'une demi-louche d'eau de cuisson par personne et ajoutez-la à la poêlée de courgettes. Égouttez les pâtes.

Pâtes (Tagliatelles)
Thym (feuilles)

Étape 5

Ajoutez les pâtes dans la poêlée et le thym. Remuez bien le tout.

Chèvre frais

Étape 6

Dressez les pâtes dans une assiette en ajoutant quelques morceaux de chèvre frais par-dessus et du persil ou du basilic finement haché si vous en avez. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories617 kcal
Matières grasses22 g
Glucides82 g
Protéines21 g
Fibres8 g

En moyenne, une portion de la recette "Pâtes aux courgettes & chèvre frais" contient 617 Calories, 22 g de Matières grasses, 82 g de Glucides, 21 g de Protéines, 8 g de Fibres.

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Pâtes aux courgettes & chèvre frais
Très facile