En voilà un mariage parfait : des courgettes & du chèvre frais réunis dans un plat de pâtes !
Assurez-vous d'avoir...
Casserole, Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
Étape 2
Lavez puis coupez les courgettes en petits cubes.
Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et les courgettes. Salez, poivrez, ajoutez l'ail râpé et le paprika fumé. Mélangez, puis faites-les revenir 10 minutes.
Étape 4
En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, prélevez une petit louche d'eau de cuisson, puis égouttez-les pâtes.
Étape 5
Ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle avec deux tiers du chèvre frais et l'eau de cuisson réservée. Mélangez bien, jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.
Étape 6
Servez les pâtes aux courgettes dans une assiette. Ajoutez le reste du chèvre frais émietté et du basilic ciselés, si vous en avez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 617 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 82 g |
Protéines | 21 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pâtes aux courgettes & chèvre frais" contient 617 Calories, 23 g de Matières grasses, 82 g de Glucides, 21 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...