Patates douces r√īties & crottin

801 avis

Une recette de chèvre chaud pas comme les autres !

Camille C.
Camille C.
70.9k
‚ā¨‚ā¨‚ā¨
Très facile
Nutri-score BEco-score A
Mieux manger ūüėč

6 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

334 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, √Čconome, Plat √† gratin

recette

Patate douce

√Čtape 1

Pr√©chauffez le four √† 200¬įC. √Čpluchez les patates douces √† l'aide d'un √©conome. Coupez-les en morceaux.

Oignon rouge

√Čtape 2

√Čpluchez puis coupez les oignons rouges en quartiers fins.

Thym (feuilles)

√Čtape 3

Ajoutez les patates douces et les oignons dans un plat allant au four. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, de sel, poivre et de thym. M√©langez le tout, puis enfournez pendant 20 √† 25 minutes √† 200¬įC.

Chèvre (crottin)

√Čtape 4

Sortez le plat du four. Mélangez les légumes, puis créez un peu d'espace pour ajouter les crottins de chèvre.

Miel (liquide)

√Čtape 5

Badigeonnez d'un filet d'huile d'olive et du miel. Parsemez les crottins de ch√®vre de thym, puis re-assaisonnez selon vos go√Ľts. Enfournez √† nouveau 20 minutes √† 200¬įC, jusqu'√† ce que le ch√®vre soit coulant et l√©g√®rement dor√©.

√Čtape 6

Sortez le plat du four et dégustez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories334 kcal
Matières grasses14 g
Glucides38 g
Protéines10 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Patates douces r√īties & crottin" contient 334 Calories, 14 g de Mati√®res grasses, 38 g de Glucides, 10 g de Prot√©ines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

‚ā¨‚ā¨‚ā¨
‚ā¨Nos recettes √† -2 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨Nos recettes entre 2 ‚ā¨ et 4 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨‚ā¨Nos recettes √† +4 ‚ā¨ par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
801 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Patates douces r√īties & crottin