Patates douces rôties & crottin

Une recette de chèvre chaud pas comme les autres !

Camille C.
Camille C.

6 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

334 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Économe, Plat à gratin

recette

Patate douce

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les patates douces à l'aide d'un économe. Coupez-les en gros morceaux.

Oignon rouge

Étape 2

Épluchez puis émincez les oignons rouges en quartiers

Étape 3

Versez les morceaux de patates douces dans un plat allant au four. Ajoutez les oignons rouges et versez un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.

Thym (feuilles)

Étape 4

Ajoutez le thym et mélangez le tout à l'aide de vos mains.

Étape 5

Enfournez pendant 20 minutes à 200°C.

Chèvre (crottin)

Étape 6

Après 15 minutes, sortez le plat du four. Mélangez à nouveau et faites deux puits pour y placer les crottins de chèvre.

Miel (liquide)

Étape 7

Ajoutez un filet d'huile d'olive et le miel sur le dessus. Versez un petit peu de thym s'il vous en reste, et re-assaisonnez selon vos goûts.

Étape 8

Enfournez à nouveau pendant 20 minutes. Le crottin doit être coulant et légèrement doré.

Étape 9

Sortez du four, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories334 kcal
Matières grasses14 g
Glucides38 g
Protéines10 g
Fibres7 g

En moyenne, une portion de la recette "Patates douces rôties & crottin" contient 334 Calories, 14 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 10 g de Protéines, 7 g de Fibres.

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Patates douces rôties & crottin
Très facile