Une recette de chèvre chaud pas comme les autres !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Économe, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les patates douces à l'aide d'un économe. Coupez-les en morceaux*. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 2
Épluchez puis coupez les oignons rouges en quartiers fins.
Étape 3
Ajoutez les patates douces et les oignons dans un plat allant au four. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, de sel, poivre et de thym. Mélangez le tout, puis enfournez pendant 20 à 25 minutes à 200°C.
Étape 4
Sortez le plat du four. Mélangez les légumes, puis créez un peu d'espace pour ajouter les crottins de chèvre.
Étape 5
Badigeonnez d'un filet d'huile d'olive et du miel. Parsemez les crottins de chèvre de thym, puis re-assaisonnez selon vos goûts. Enfournez à nouveau 20 minutes à 200°C, jusqu'à ce que le chèvre soit coulant et légèrement doré.
Étape 6
Sortez le plat du four et dégustez. C'est prêt !
Faites pré-cuire les patates douces quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 334 kcal |
Matières grasses | 14 g |
Glucides | 38 g |
Protéines | 10 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Patates douces rôties & crottin" contient 334 Calories, 14 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 10 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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