JOW - Recette : Pancakes saumon fumé

Pancakes saumon fumé

Des pancakes déguisés en blinis servis avec une tranche de saumon fumé et une cuillère de crème fraîche

10 minutesPréparation
4 minutesCuisson
768 kcalPar portion
 
 

Ustensiles

Plaques de cuisson, Micro-ondes, Fouet, Batteur, Spatule, Poêle, Râpe

recette

Œuf

Étape 1

Séparez les jaunes d'œufs des blancs. Réservez les blancs.

Farine de blé
Levure chimique

Étape 2

Dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients secs : la farine, la levure, une pincée de sel et une cuillère de sucre si vous le souhaitez. Mélangez.

Beurre

Étape 3

Faites fondre les morceaux de beurre quelques secondes au micro-ondes.

Lait
Œuf

Étape 4

Versez les jaunes d'œufs et le lait dans les ingrédients secs. Mélangez à l'aide d'un fouet ou d'un batteur jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et homogène.

Étape 5

Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.

Œuf

Étape 6

Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'œufs puis montez-les blancs en neige.

Œuf

Étape 7

Incorporez ensuite progressivement et délicatement les blancs en neige dans la pâte à pancakes avec une spatule pour ne pas les casser.

Étape 8

Dans une poêle chaude légèrement beurrée, ajoutez une louche de la pâte. Cuire 2 minutes sur chaque face à feu doux.

Étape 9

Retournez-les une fois que des bulles se forment à la surface de la pâte. Recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

Citron jaune
Crème fraîche épaisse

Étape 10

Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le zeste de citron et le jus. Salez, poivrez et mélangez.

Saumon (fumé)

Étape 11

Déposez les pancakes dans une assiette, ajoutez une tranche de saumon fumé et une cuillère de crème au citron, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories768 kcal
Matières grasses45 g
Glucides66 g
Protéines27 g

En moyenne, une portion de la recette "Pancakes saumon fumé" contient 768 Calories, 45 g de Matières grasses, 66 g de Glucides, 27 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?