Pancakes saumon fumé & œuf mollet

35 avis

Qu’est-ce qui est plus moelleux qu’un pancake ? Un pancake au lait ribot !

Camille C.
Camille C.
10.3k

11 minutes

Préparation

6 minutes

Cuisson

864 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Fouet, Batteur, Spatule, Poêle, Râpe, Saladier

recette

Œuf

Étape 1

Faites cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 6 minutes (soit 1 œuf par personne). Une fois cuits, refroidissez-les sous un filet d’eau froide. Écalez-les délicatement. Réservez.

Œuf

Étape 2

En parallèle, séparez les jaunes d'œufs des blancs (soit 1 œuf par personne pour la préparation des pancakes). Réservez les blancs.

Farine de blé
Levure chimique

Étape 3

Dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients secs : la farine, la levure, une pincée de sel et une pincée de sucre par personne si vous le souhaitez. Mélangez.

Lait (ribot)

Étape 4

Versez les jaunes d'œufs et le lait ribot dans les ingrédients secs. Mélangez à l'aide d'un fouet ou d'un batteur jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et homogène.

Beurre

Étape 5

Faites fondre les morceaux de beurre quelques secondes au micro-ondes ou dans une casserole. Ajoutez le beurre fondu à la préparation des pancakes et mélangez à nouveau.

Étape 6

Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'œufs puis montez les blancs en neige.

Étape 7

Incorporez ensuite progressivement et délicatement les blancs en neige dans la pâte à pancakes avec une spatule pour ne pas les casser.

Étape 8

Dans une poêle chaude légèrement beurrée, ajoutez une louche de la pâte. Laissez cuire environ 2 minutes à feu doux.

Étape 9

Retournez-les une fois que des bulles se forment à la surface de la pâte. Recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

Crème fraîche
Citron jaune

Étape 10

Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec les zestes de citron et le jus. Salez, poivrez et mélangez.

Saumon (fumé)

Étape 11

Déposez les pancakes dans une assiette, ajoutez une tranche de saumon fumé, une cuillère de crème au citron et l'œuf mollet coupé en deux. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories864 kcal
Matières grasses50 g
Glucides65 g
Protéines40 g
Fibres4 g

En moyenne, une portion de la recette "Pancakes saumon fumé & œuf mollet" contient 864 Calories, 50 g de Matières grasses, 65 g de Glucides, 40 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?

Pancakes saumon fumé & œuf mollet
Facile