Plaques de cuisson, Râpe, Passoire, Poêle, Fouet
Étape 1
Lavez et coupez les extrémités des courgettes. Râpez-les et déposez-les dans une passoire. Salez, mélangez et laissez dégorger.
Étape 2
Pendant ce temps, râpez le parmesan, ciselez la ciboulette (si vous en avez).
Étape 3
Battez les œufs en omelette.
Étape 4
Égouttez bien les courgettes.
Étape 5
Placez les courgettes râpées dans un saladier. Ajoutez l'ail râpé, la ciboulette, la farine, la chapelure et le parmesan, Salez, poivrez et mélangez.
Étape 6
Ajoutez les œufs et mélangez.
Étape 7
Versez un filet d'huile dans une poêle chaude. Déposez 1 ou 2 cuillères à soupe du mélange et formez un pancake d'un centimètre d'épaisseur. Laissez cuire 4 minutes de chaque côté.
Étape 8
Servez les pancakes avec une salade assaisonnée. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 337 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 27 g |
Protéines | 20 g |
Fibres | 5 g |
En moyenne, une portion de la recette "Pancakes de courgette" contient 337 Calories, 17 g de Matières grasses, 27 g de Glucides, 20 g de Protéines, 5 g de Fibres.