JOW - Recette : Pancakes de courgette

Pancakes de courgette

Les enfants vont adorer manger des légumes !

10 minutesPréparation
8 minutesCuisson
337 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Courgette

Étape 1

Lavez et coupez les extrémités des courgettes. Râpez-les et déposez-les dans une passoire. Salez, mélangez et laissez dégorger.

Parmesan (morceaux)
Ciboulette

Étape 2

Pendant ce temps, râpez le parmesan, ciselez la ciboulette (si vous en avez).

Œuf

Étape 3

Battez les œufs en omelette.

Étape 4

Égouttez bien les courgettes.

Courgette
Ail
Parmesan (morceaux)
Ciboulette

Étape 5

Placez les courgettes râpées dans un saladier. Ajoutez l'ail râpé, la ciboulette, la farine, la chapelure et le parmesan, Salez, poivrez et mélangez.

Œuf

Étape 6

Ajoutez les œufs et mélangez.

Étape 7

Versez un filet d'huile dans une poêle chaude. Déposez 1 ou 2 cuillères à soupe du mélange et formez un pancake d'un centimètre d'épaisseur. Laissez cuire 4 minutes de chaque côté.

Étape 8

Servez les pancakes avec une salade assaisonnée. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories337 kcal
Matières grasses17 g
Glucides27 g
Protéines20 g

En moyenne, une portion de la recette "Pancakes de courgette" contient 337 Calories, 17 g de Matières grasses, 27 g de Glucides, 20 g de Protéines.

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