One pan poulet & champignons à la crème

260 avis

Préparez vous pour un repas de mi-semaine à se lécher les babines !

Domitille
Domitille
Très facile
Nutri-score AEco-score A
17.2k

9 minutes

Préparation

55 minutes

Cuisson

812 kcal

Par portion

Ustensile

Four

recette

Pommes de terre

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez, puis coupez les pommes de terre en 4 ou en 6 selon leur taille.

Poulet (haut de cuisse)

Étape 2

Sur une plaque de cuisson, ajoutez les hauts de cuisses de poulet et les pommes de terre. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez pour 20 minutes à 200°C.

Champignons de Paris (frais)

Étape 3

Pendant ce temps, lavez, puis coupez les champignons en 4.

Oignon rouge

Étape 4

Épluchez les oignons rouges, puis coupez-les en quartiers.

Fond de veau
Crème fraîche
Ail

Étape 5

Préparez la sauce en mélangeant : ½ cuillère à café de fond de veau avec 50ml d'eau chaude (dosage pour une personne). Ajoutez la crème fraîche et l'ail râpé. Mélangez.

Étape 6

Au bout des 20 minutes, sortez la plaque du four et ajoutez les champignons et les oignons. Versez la sauce par-dessus le tout, puis enfournez de nouveau pendant 35 minutes à 200°C.

Persil (frais)

Étape 7

Sortez la plaque du four et servez. Versez un peu de sauce par-dessus le tout et ajoutez quelques feuilles de persil, si vous en avez. C’est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories812 kcal
Matières grasses52 g
Glucides47 g
Protéines41 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "One pan poulet & champignons à la crème" contient 812 Calories, 52 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 41 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
260 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

One pan poulet & champignons à la crème