Œuf cocotte asperges et parmesan

80 avis

Un grand classique revisité avec une touche de vert, ça ne peut pas faire de mal !

Coline
Coline
24.7k
Très facile
Nutri-score BEco-score B

4 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

302 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Ramequin, Passoire

recette

Asperges vertes (fraîches)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les asperges, et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante, cuire pendant 7 minutes.

Crème fraîche
Parmesan (râpé)

Étape 2

Dans un bol, mélangez le parmesan et la crème, salez, poivrez. Coupez les asperges en rondelles et réservez les pointes.

Œuf

Étape 3

Beurrez un ramequin individuel allant au four, ajoutez-y les rondelles d'asperges et une cuillère de la crème de parmesan. Placez-y les pointes d'asperges, cassez l'œuf délicatement par dessus, (optionnel : ajoutez une pincée de piment).

Étape 4

Enfournez 7 à 8 minutes à 180°C. C'est prêt !

Étape 5

Astuce : si vous n'avez pas de ramequins individuels, utilisez un petit plat à gratin et comptez 15 à 20 minutes de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories302 kcal
Matières grasses24 g
Glucides4 g
Protéines16 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Œuf cocotte asperges et parmesan" contient 302 Calories, 24 g de Matières grasses, 4 g de Glucides, 16 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score B

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
80 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Œuf cocotte asperges et parmesan