Un grand classique revisité avec une touche de vert, ça ne peut pas faire de mal !
Four, Ramequin, Passoire
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les asperges, et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante, cuire pendant 7 minutes.
Étape 2
Dans un bol, mélangez le parmesan et la crème, salez, poivrez. Coupez les asperges en rondelles et réservez les pointes.
Étape 3
Beurrez un ramequin individuel allant au four, ajoutez-y les rondelles d'asperges et une cuillère de la crème de parmesan. Placez-y les pointes d'asperges, cassez l'œuf délicatement par dessus, (optionnel : ajoutez une pincée de piment).
Étape 4
Enfournez 7 à 8 minutes à 180°. C'est prêt !
Étape 5
Astuce : si vous n'avez pas de ramequins individuels, utilisez un petit plat à gratin et comptez 15 à 20 minutes de cuisson.
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 302 kcal |
Matières grasses | 24 g |
Glucides | 4 g |
Protéines | 16 g |
Fibres | 2 g |
En moyenne, une portion de la recette "Œuf cocotte asperges et parmesan" contient 302 Calories, 24 g de Matières grasses, 4 g de Glucides, 16 g de Protéines, 2 g de Fibres.
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