JOW - Recette : Œufs à la turque

Œufs à la turque

Comment révolutionner les œufs ? Les manger à la turque, avec du yaourt et un peu de piment !

2 minutesPréparation
6 minutesCuisson
867 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Œuf

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante cuire les oeufs pendant 6 minutes.

Ail

Étape 2

Coupez l'ail en fines lamelles.

Étape 3

Ajoutez l'ail dans une casserole avec 2 cuillères à soupe/personne d'huile d'olive.

Étape 4

Faire revenir 1 à 2 minutes à feu moyen jusqu'à ce que l'ail commence légèrement à dorer.

Piment d'Espelette

Étape 5

Retirez la casserole du feu, ajoutez le piment et mélangez. Mettre de côté.

Œuf

Étape 6

Une fois cuits, plongez les œufs dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson.

Pain de campagne (tranché)

Étape 7

Coupez le pain en tranches et faites toaster les tranches de pain.

Étape 8

Écalez les oeufs délicatement.

Yaourt Grec

Étape 9

Dans un plat étalez le yaourt. Ajoutez les œufs et l'huile pimentée.

Coriandre (frais)

Étape 10

Optionnel : ajoutez quelques herbes fraîches si vous en avez, coriandre, persil, ciboulette, aneth, menthe.

Pain de campagne (tranché)

Étape 11

Servez avec le pain, à tremper dans le yaourt. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories867 kcal
Matières grasses55 g
Glucides61 g
Protéines32 g

En moyenne, une portion de la recette "Œufs à la turque" contient 867 Calories, 55 g de Matières grasses, 61 g de Glucides, 32 g de Protéines.

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