Comment révolutionner les œufs ? Les manger à la turque, avec du yaourt et un peu de piment !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Grille-pain
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante cuire les oeufs pendant 6 minutes.
Étape 2
Coupez l'ail en fines lamelles.
Étape 3
Ajoutez l'ail dans une casserole avec 2 cuillères à soupe/personne d'huile d'olive. Faites revenir 1 à 2 minutes à feu moyen jusqu'à ce que l'ail commence légèrement à dorer.
Étape 4
Retirez la casserole du feu, ajoutez le piment et mélangez. Mettre de côté.
Étape 5
Une fois cuits, plongez les œufs dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson.
Étape 6
Coupez le pain en tranches et faites toaster les tranches de pain.
Étape 7
Écalez les oeufs délicatement.
Étape 8
Dans un plat étalez le yaourt. Ajoutez les œufs et l'huile pimentée.
Étape 9
Optionnel : ajoutez quelques herbes fraîches si vous en avez, coriandre, persil, ciboulette, aneth, menthe.
Étape 10
Servez avec le pain, à tremper dans le yaourt. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 867 kcal |
Matières grasses | 55 g |
Glucides | 61 g |
Protéines | 32 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Œufs à la turque" contient 867 Calories, 55 g de Matières grasses, 61 g de Glucides, 32 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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