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Œufs à la turque

Œufs à la turque

2 minutesPréparation

6 minutesCuisson

867 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Ail

1/4 gou.

Ail

Œuf

2 p.

Œuf

Pain de campagne (tranché)

2 tran.

Pain de campagne (tranché)

Piment d'Espelette

1 pinc.

Piment d'Espelette

Coriandre (frais)

1/10 bou.

Coriandre (frais)

facultatif

Yaourt Grec

200 g

Yaourt Grec

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Grille-pain

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante cuire les oeufs pendant 6 minutes.
  • Étape 2
    Coupez l'ail en fines lamelles.
  • Étape 3
    Ajoutez l'ail dans une casserole avec 2 cuillères à soupe/personne d'huile d'olive.
  • Étape 4
    Faire revenir 1 à 2 minutes à feu moyen jusqu'à ce que l'ail commence légèrement à dorer.
  • Étape 5
    Retirez la casserole du feu, ajoutez le piment et mélangez. Mettre de côté.
  • Étape 6
    Une fois cuits, plongez les œufs dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Étape 7
    Coupez le pain en tranches et faites toaster les tranches de pain.
  • Étape 8
    Écalez les oeufs délicatement.
  • Étape 9
    Dans un plat étalez le yaourt. Ajoutez les œufs et l'huile pimentée.
  • Étape 10
    Optionnel : ajoutez quelques herbes fraîches si vous en avez, coriandre, persil, ciboulette, aneth, menthe.
  • Étape 11
    Servez avec le pain, à tremper dans le yaourt. C'est prêt !