Plaques de cuisson, Passoire, Fouet, Poêle
Étape 1
Égouttez le maïs.
Étape 2
Dans un saladier, ajoutez la farine, la levure, le lait et l'œuf. Mélangez à l'aide d'un fouet.
Étape 3
Ajoutez le parmesan et le maïs égoutté. Salez, poivrez et mélangez.
Étape 4
Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un bon filet d'huile d'olive.
Étape 5
Ajoutez une louche de votre préparation dans la poêle et aplatissez légèrement pour obtenir une forme régulière.
Étape 6
Laissez dorer 3 min de chaque côté sur feu moyen.
Étape 7
Déposez les pancakes de maïs sur un papier absorbant avant de servir.
Étape 8
Dans un bol, mélangez le yaourt grec avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Optionnel : vous pouvez ajouter une pincée de piment.
Étape 9
Servez les pancakes avec la sauce au yaourt et la salade. Assaisonnez la salade selon vos préférences. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 556 kcal |
Matières grasses | 32 g |
Glucides | 42 g |
Protéines | 24 g |
Fibres | 4 g |
En moyenne, une portion de la recette "Pancakes de maïs sauce yaourt" contient 556 Calories, 32 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 24 g de Protéines, 4 g de Fibres.