JOW - Recette : Pancakes de maïs sauce yaourt

Pancakes de maïs sauce yaourt

Des pancakes pas comme les autres...

5 minutesPréparation
12 minutesCuisson
556 kcalPar portion
 
 

Ustensiles

Plaques de cuisson, Passoire, Fouet, Poêle

recette

Maïs (conserve)

Étape 1

Égouttez le maïs.

Farine de blé
Levure chimique
Lait

Étape 2

Dans un saladier, ajoutez la farine, la levure, le lait et l'œuf. Mélangez à l'aide d'un fouet.

Parmesan (râpé)
Maïs (conserve)

Étape 3

Ajoutez le parmesan et le maïs égoutté. Salez, poivrez et mélangez.

Étape 4

Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un bon filet d'huile d'olive.

Étape 5

Ajoutez une louche de votre préparation dans la poêle et aplatissez légèrement pour obtenir une forme régulière.

Étape 6

Laissez dorer 3 min de chaque côté sur feu moyen.

Étape 7

Déposez les pancakes de maïs sur un papier absorbant avant de servir.

Yaourt Grec

Étape 8

Dans un bol, mélangez le yaourt grec avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Optionnel : vous pouvez ajouter une pincée de piment.

Salade (Mélange)

Étape 9

Servez les pancakes avec la sauce au yaourt et la salade. Assaisonnez la salade selon vos préférences. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories556 kcal
Matières grasses32 g
Glucides42 g
Protéines24 g

En moyenne, une portion de la recette "Pancakes de maïs sauce yaourt" contient 556 Calories, 32 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 24 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?