Mi-cuits au chocolat

54 avis

On pourrait tuer pour un de ces mi-cuits tout juste sortis du four !

Victoire
Victoire
27.8k
Très facile
Nutri-score DEco-score C

5 minutes

Préparation

9 minutes

Cuisson

388 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Ramequin, Casserole, Plaques de cuisson, Fouet

recette

Étape 1

Attention, cette recette nécessite d'avoir chez vous des ramequins (1 par personne) ou des moules de 8 à 10 cm de diamètre.

Beurre
Chocolat à cuire

Étape 2

Préchauffez le four à 180°C. Coupez le beurre en petits cubes et concassez le chocolat, et faites-les fondre ensemble à feu doux dans une casserole ou au micro-ondes. Mélangez puis laissez tiédir.

Œuf
Sucre (en poudre)

Étape 3

Dans un récipient, fouettez les oeufs et le sucre énergiquement.

Farine de blé

Étape 4

Ajoutez ensuite le chocolat et le beurre fondu une fois tiède dans le mélange, et fouettez le tout. Ajoutez la farine et une pincée de fleur de sel.

Étape 5

Versez la préparation dans les ramequins (1 par personne). Enfournez à 180°C pendant 9 minutes. Laissez tiédir avant de servir, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories388 kcal
Matières grasses24 g
Glucides35 g
Protéines6 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Mi-cuits au chocolat" contient 388 Calories, 24 g de Matières grasses, 35 g de Glucides, 6 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Scores

Nutri-score DEco-score C

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
54 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Mi-cuits au chocolat