Maïs aux Saint-Jacques

60 avis

Le maïs comme vous ne l'avez jamais vu !

Coline
Coline
7.3k
Très facile
Nutri-score BEco-score C

3 minutes

Préparation

7 minutes

Cuisson

367 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Râpe

recette

Noix de Saint-Jacques (surgelé)

Étape 1

Si besoin, décongelez les noix de Saint-Jacques en les plaçant dans un sac hermétique puis en plaçant ce sac dans de l'eau à température ambiante.

Ail

Étape 2

Émincez l'ail finement.

Chorizo (entier)

Étape 3

Coupez le chorizo en petit dés.

Chorizo (entier)
Ail

Étape 4

Dans une poêle à feu vif, faites revenir le chorizo et l'ail 2 minutes.

Noix de Saint-Jacques (surgelé)

Étape 5

Ajoutez les noix de Saint-Jacques et faites-les revenir 2 minutes.

Maïs (conserve)
Crème liquide

Étape 6

Ajoutez le maïs, la crème et laissez mijoter à feu moyen pendant 3 minutes.

Citron vert
Ciboulette

Étape 7

Servez, salez, poivrez, ajoutez les zestes du citron vert (Optionnel : ajoutez de la ciboulette ciselée). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories367 kcal
Matières grasses19 g
Glucides28 g
Protéines20 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Maïs aux Saint-Jacques" contient 367 Calories, 19 g de Matières grasses, 28 g de Glucides, 20 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score C

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
60 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Maïs aux Saint-Jacques