Un plat extraordinaire : les fĂȘtes le savent classique, le quotidien le sait magique.
Plaques de cuisson, Bouilloire, PoĂȘle, Passoire, Casserole
Ătape 1
Si besoin, décongelez les noix de Saint-Jacques en les plaçant dans un sac hermétique puis en plaçant ce sac dans de l'eau à température ambiante le temps de la préparation de la recette.
Ătape 2
Faire bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.
Ătape 3
Coupez les extrémités des poireaux pour ne gardez que le blanc puis émincez finement.
Ătape 4
Placez dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
Ătape 5
Dans une grande poĂȘle, ajoutez les poireaux Ă©gouttĂ©s Ă sec (sans matiĂšre grasse) et faire revenir Ă feu vif pendant 2 minutes en remuant.
Ătape 6
Ajoutez l'Ă©quivalent d'une louche du bouillon et laissez cuire 2 minutes de plus.
Ătape 7
Ajoutez alors le riz et 1 louche de bouillon. Laisser le bouillon s'Ă©vaporer puis en rajouter ensuite une nouvelle louche.
Ătape 8
Faire de mĂȘme jusqu'Ă ce qu'il n'y ai plus de bouillon de lĂ©gumes. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit ĂȘtre cuit.
Ătape 9
Une fois la cuisson terminée, ajoutez le parmesan, 2/3 du beurre, (option : un peu de crÚme pour les gourmands), sel, poivre et mélangez le tout.
Ătape 10
Servir le risotto dans les assiettes.
Ătape 11
RĂ©utilisez la poĂȘle en y ajoutant le reste du beurre et les noix de Saint-Jacques et les faire revenir Ă feu vif pendant 2 minutes en les remuant rĂ©guliĂšrement.
Ătape 12
Ajoutez-les aussitĂŽt sur le risotto, c'est prĂȘt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 487 kcal |
MatiĂšres grasses | 13 g |
Glucides | 68 g |
Protéines | 24 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux Saint-Jacques & poireaux" contient 487 Calories, 13 g de MatiÚres grasses, 68 g de Glucides, 24 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
⏠| Nos recettes à -2 ⏠par portion |
âŹâŹ | Nos recettes entre 2 ⏠et 4 ⏠par portion |
âŹâŹâŹ | Nos recettes Ă +4 ⏠par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destinĂ© Ă la comprĂ©hension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classĂ©s de A Ă E en fonction de leur teneur en aliments Ă favoriser (fibres, protĂ©ines, fruits, lĂ©gumes, lĂ©gumineusesâŠ) et en aliments Ă limiter (Ă©nergie, acides gras saturĂ©s, sucres, selâŠ).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphÚre. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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