Risotto aux Saint-Jacques & poireaux

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Un plat extraordinaire : les fĂȘtes le savent classique, le quotidien le sait magique.

Victoire
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Mieux manger 😋

6 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

487 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Bouilloire, PoĂȘle, Passoire, Casserole

recette

Noix de Saint-Jacques (surgelé)

Étape 1

Si besoin, décongelez les noix de Saint-Jacques en les plaçant dans un sac hermétique puis en plaçant ce sac dans de l'eau à température ambiante le temps de la préparation de la recette.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 2

Faire bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.

Poireau

Étape 3

Coupez les extrémités des poireaux pour ne gardez que le blanc puis émincez finement.

Étape 4

Placez dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Poireau

Étape 5

Dans une grande poĂȘle, ajoutez les poireaux Ă©gouttĂ©s Ă  sec (sans matiĂšre grasse) et faire revenir Ă  feu vif pendant 2 minutes en remuant.

Étape 6

Ajoutez l'Ă©quivalent d'une louche du bouillon et laissez cuire 2 minutes de plus.

Riz (Arborio)

Étape 7

Ajoutez alors le riz et 1 louche de bouillon. Laisser le bouillon s'Ă©vaporer puis en rajouter ensuite une nouvelle louche.

Étape 8

Faire de mĂȘme jusqu'Ă  ce qu'il n'y ai plus de bouillon de lĂ©gumes. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit ĂȘtre cuit.

Parmesan (rùpé)
Beurre

Étape 9

Une fois la cuisson terminée, ajoutez le parmesan, 2/3 du beurre, (option : un peu de crÚme pour les gourmands), sel, poivre et mélangez le tout.

Étape 10

Servir le risotto dans les assiettes.

Noix de Saint-Jacques (surgelé)
Beurre

Étape 11

RĂ©utilisez la poĂȘle en y ajoutant le reste du beurre et les noix de Saint-Jacques et les faire revenir Ă  feu vif pendant 2 minutes en les remuant rĂ©guliĂšrement.

Étape 12

Ajoutez-les aussitĂŽt sur le risotto, c'est prĂȘt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories487 kcal
MatiĂšres grasses13 g
Glucides68 g
Protéines24 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux Saint-Jacques & poireaux" contient 487 Calories, 13 g de MatiÚres grasses, 68 g de Glucides, 24 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

€€€
€Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses
) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel
).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphÚre. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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