Légumes d’automne au four, œuf au plat & sauce yaourt

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Chou-fleur, carottes & pois-chiches.. Un plat simple & gourmand aux couleurs automnales !

Domitille
Domitille
Très facile
Nutri-score AEco-score A
10.1k

8 minutes

Préparation

35 minutes

Cuisson

515 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Poêle, Plaques de cuisson

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les carottes, puis coupez-les en biseaux.

Chou-fleur (frais)

Étape 2

Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez-les en 2 ou en 4 selon leur taille.

Pois chiches (cuits)

Étape 3

Déposez les carottes, le chou-fleur* et les pois-chiches égouttés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre, puis mélangez. Si vous le souhaitez, assaisonnez de thym ou d'origan, puis enfournez 30 à 35 minutes à 180°C. *Consultez nos tips pour cette étape

Œuf

Étape 4

Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Cassez-y l'œuf et faites le cuire 2 à 3 minutes, selon vos préférences. Salez et poivrez.

Yaourt Grec
Citron jaune

Étape 5

En parallèle, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt avec le zeste et le jus de citron. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter de l'ail râpé. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.

Étape 6

Une fois les légumes bien dorés et tendres, sortez-les du four et servez-les avec l'œuf au plat et la sauce au yaourt citronnée. C'est prêt !

Astuce recetteCamille C

Faites pré-cuire les carottes et les choux-fleurs quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.

- Camille C, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories515 kcal
Matières grasses26 g
Glucides45 g
Protéines23 g
Fibres12 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Légumes d’automne au four, œuf au plat & sauce yaourt" contient 515 Calories, 26 g de Matières grasses, 45 g de Glucides, 23 g de Protéines, 12 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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