Légumes d’automne au four, œuf au plat & sauce yaourt

45 avis

Chou-fleur, carottes & pois-chiches.. Un plat simple & gourmand aux couleurs automnales !

Domitille
Domitille
4.7k

8 minutes

Préparation

35 minutes

Cuisson

515 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Poêle, Plaques de cuisson

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les carottes, puis coupez-les en biseaux.

Chou-fleur (frais)

Étape 2

Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez-les en 2 ou en 4 selon leur taille.

Pois chiches (cuits)

Étape 3

Déposez les carottes, le chou-fleur et les pois-chiches égouttés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre, puis mélangez. Si vous le souhaitez, assaisonnez de thym ou d'origan, puis enfournez 30 à 35 minutes à 180°C.

Œuf

Étape 4

Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Cassez-y l'œuf et faites le cuire 2 à 3 minutes, selon vos préférences. Salez et poivrez.

Yaourt Grec
Citron jaune

Étape 5

En parallèle, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt avec le zeste et le jus de citron. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter de l'ail râpé. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.

Étape 6

Une fois les légumes bien dorés et tendres, sortez-les du four et servez-les avec l'œuf au plat et la sauce au yaourt citronnée. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories515 kcal
Matières grasses26 g
Glucides45 g
Protéines23 g
Fibres12 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Légumes d’automne au four, œuf au plat & sauce yaourt" contient 515 Calories, 26 g de Matières grasses, 45 g de Glucides, 23 g de Protéines, 12 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

45 avis
Pas encore de commentaire, déposez le votre !
Légumes d’automne au four, œuf au plat & sauce yaourt
Très facile