JOW - Recette : Lablabi comme à Tunis - Thermomix

Lablabi comme à Tunis

Thermomix

Une recette traditionnelle à base de pois chiches qui ne laissera personne indifférent !

5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
694 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pain de campagne (non tranché)
Ail

Étape 1

Coupez le pain en tranches épaisses de 2-3 cm environ et faites les toaster. Frottez-les ensuite légèrement avec la gousse d'ail coupée en 2. Ciselez finement l'ail restant.

Pois chiches (cuits)
Cumin (moulu)
Bouillon de légumes (cube)
Ail

Étape 2

Ajoutez dans le bol de mixage : 200 g d'eau / personne, le cube de bouillon, le cumin, les pois chiches égouttés, le reste de l'ail et faites cuire à couvert pendant 10 min / 110°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Œuf

Étape 3

Faire cuire les oeufs dans une autre casserole d'eau bouillante pendant 6 minutes. Plongez aussitôt dans l'eau froide une fois cuits pour stopper la cuisson. Ecalez-les délicatement.

Œuf
Pain de campagne (non tranché)

Étape 4

Placez le pain dans une assiette creuse ou un bol, versez le bouillon dessus, les pois chiches, l'oeuf coupé en deux, salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. (Optionnel : Ajoutez quelques feuilles de coriandre si vous en avez). C'est prêt !

Étape 5

Pour les plus téméraires, n'hésitez pas à ajouter une pointe de harissa dans le bouillon !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories694 kcal
Matières grasses23 g
Glucides79 g
Protéines37 g

En moyenne, une portion de la recette "Lablabi comme à Tunis" contient 694 Calories, 23 g de Matières grasses, 79 g de Glucides, 37 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?
Lablabi comme à Tunis - Thermomix