Au petit déjeuner, à midi, au brunch ou au dîner, voilà un petit plat veggie qui se mange à toutes les occasions !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Lavez puis coupez les pommes de terre en rondelles épaisses.
Étape 2
Dans un récipient, mélangez : 60 ml d'eau par personne, 1 cuillère à café d'huile d'olive par personne et le paprika fumé.
Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les pommes de terres et le mélange huile / paprika. Portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes, sur feu doux.
Étape 4
Pendant ce temps, épluchez puis ciselez finement les oignons.
Étape 5
Épluchez puis émincez finement l'ail.
Étape 6
Lavez puis coupez les champignons en lamelles.
Étape 7
Ajoutez l'ail émincé, les oignons et les champignons dans la poêle. Mélangez et poursuivez la cuisson 6 à 7 minutes. Si les pommes de terre accrochent, ajoutez un petit filet d'huile d'olive.
Étape 8
Creusez des puits dans le mélange, puis cassez-y délicatement les œufs. Salez et poivrez-les. Couvrez et laissez cuire 5 minutes, sur feu doux.
Étape 9
Une fois les œufs cuits, ajoutez du persil ciselé et dégustez aussitôt. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'assaisonner les pommes de terre avec du piment d'Espelette ou de Cayenne.
- Camille C, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 354 kcal |
Matières grasses | 13 g |
Glucides | 45 g |
Protéines | 15 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Huevos rotos aux champignons" contient 354 Calories, 13 g de Matières grasses, 45 g de Glucides, 15 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...