Huevos rotos aux champignons
Facile
Coline
Coline

Huevos rotos aux champignons

6 minutesPréparation

25 minutesCuisson

354 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre (primeur)

200 g

Pommes de terre (primeur)

Œuf

1

Œuf

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Champignons de Paris (frais)

100 g

Champignons de Paris (frais)

Paprika

1/2 càc

Paprika

Ail

1/2 gou.

Ail

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Lavez les pommes de terre puis coupez-les en larges rondelles.
  • Étape 2
    Dans un récipient, mélangez 1/4 de tasse d'eau par personne, 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne, le paprika.
  • Étape 3
    Dans une poêle chaude, ajoutez les pommes de terres et le mélange.
  • Étape 4
    Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 15 minutes.
  • Étape 5
    Épluchez, émincez l'oignon et l'ail et tranchez les champignons grossièrement.
  • Étape 6
    Ajoutez-les aux pommes de terre et cuire 5 minutes à découvert.
  • Étape 7
    N'hésitez pas à ajouter de l'huile d'olive si les pommes de terre accrochent.
  • Étape 8
    Faites 1 puits par personne dans les pommes de terre pour y ajouter délicatement les œufs.
  • Étape 9
    Salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes à couvert à feu doux.
  • Étape 10
    Une fois que les blancs sont bien cuits, servez.
  • Étape 11
    Optionnel : ajoutez du persil ou de la ciboulette si vous en avez. C'est prêt !