Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Économe, Passoire
Étape 1
Lavez puis épluchez les patates douces. Coupez-les en cubes grossiers. Faites-les cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Étape 2
Astuce : épluchez le gingembre avec le dos d'une petite cuillère pour garder un maximum de chair !
Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les crevettes et le gingembre râpé. Faites revenir sur feu moyen pendant 2 minutes.
Étape 4
Ajoutez la sauce soja, le miel et 2 cuillères à soupe d'eau par portion. Mélangez.
Étape 5
Laissez réduire et caraméliser sur feu doux pendant 3 minutes.
Étape 6
Ajoutez les graines de sésame en fin de cuisson.
Étape 7
Quand les patates douces sont cuites, égouttez-les.
Étape 8
Écrasez-les à l'aide d'une fourchette en ajoutant un filet d'huile d'olive et un peu d'eau si besoin. Salez et poivrez.
Étape 9
Dressez la purée de patate douce dans votre assiette, ajoutez les crevettes en arrosant de sauce, parsemez de graines de sésame, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 450 kcal |
Matières grasses | 14 g |
Glucides | 48 g |
Protéines | 29 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Crevettes au miel & patate douce" contient 450 Calories, 14 g de Matières grasses, 48 g de Glucides, 29 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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