Assurez-vous d'avoir...
Casserole, Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Si besoin, faites décongeler les crevettes et décortiquez-les.
Étape 2
Épluchez puis émincez finement l'ail.
Étape 3
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
Étape 4
En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail, les crevettes et le piment d'Espelette. Faites-les revenir 2 minutes, en remuant.
Étape 5
Ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle avec l'eau de cuisson réservée et le persil ciselé.* Mélangez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 6
Servez les pâtes dans une assiette avec un filet d'huile d'olive. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du paprika fumé, de la crème liquide, des tomates cerises ou tomates séchées.
- Camille U, Diététicienne
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 507 kcal |
Matières grasses | 8 g |
Glucides | 73 g |
Protéines | 35 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Spaghetti ail & crevette" contient 507 Calories, 8 g de Matières grasses, 73 g de Glucides, 35 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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