Flèche gauche

Haché de veau, carottes rôties & feta

Déposez votre avis !

L'équilibre dans une assiette !

Barbara
Barbara
Très facile
Nutri-score AEco-score C
Partager iOS
Cœur832
Temps de préparation

9 minutesPréparation

Casserole

20 minutesCuisson

Calories

465 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Four

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les carottes en deux dans la longueur.

Paprika

Étape 2

Dans un plat allant au four, ajoutez les carottes. Assaisonnez-les de paprika, salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez bien, puis enfournez 20 minutes à 200°C.

Échalote

Étape 3

Pendant ce temps, préparez la crème de feta. Épluchez puis émincez finement les échalotes.

Yaourt Grec
Feta

Étape 4

Dans un bol, mélangez : le yaourt grec, la feta émiettée et les échalotes. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Réservez au frais.

Veau (haché)

Étape 5

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les hachés de veau. Salez, poivrez et faites-les revenir 5 à 6 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

Étape 6

Une fois les carottes dorées et tendres à cœur, sortez-les du four.

Lentilles (cuites)

Étape 7

Étalez la crème de feta dans une assiette. Ajoutez les lentilles par-dessus, suivies des carottes rôties et du haché de veau. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories465 kcal
Matières grasses20 g
Glucides22 g
Protéines46 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Haché de veau, carottes rôties & feta" contient 465 Calories, 20 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 46 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C
Chevron bas

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
5 avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Haché de veau, carottes rôties & feta
Lecture