Encore un repas qui démontre que sain = savoureux !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Casserole, Plaques de cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les patates douces en petits cubes.
Étape 2
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les patates douces. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez. Enfournez 10 minutes à 200°C.
Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis coupez le brocoli en sommités.
Étape 4
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le brocoli pendant 5 à 6 minutes. Une fois tendre à cœur, égouttez-le et réservez au chaud.
Étape 5
Sortez la plaque du four et ajoutez un petit filet d'eau (optionnel). Ajoutez ensuite les filets de saumon. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de paprika fumé. Re-enfournez 15 minutes à 200°C.
Étape 6
Pendant ce temps, préparez la mayonnaise. Dans un bol, mélangez : la mayonnaise, le reste de paprika fumé, le jus et zeste de citron vert et du poivre.
Étape 7
Une fois bien dorés, sortez les légumes et le poisson du four.
Étape 8
Servez le saumon grillé avec les patates douces et le brocoli. Ajoutez la feta émietté et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 532 kcal |
Matières grasses | 32 g |
Glucides | 30 g |
Protéines | 36 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Saumon, patates douces rôties & brocoli" contient 532 Calories, 32 g de Matières grasses, 30 g de Glucides, 36 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...