JOW - Recette : Gratin de polenta

Gratin de polenta

Une polenta crémeuse dans laquelle se cache une surprise ... de délicieux oeufs coulants !

8 minutesPréparation
15 minutesCuisson
596 kcalPar portion
  

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole, Fouet, Plat à gratin

recette

Lait

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Faire bouillir le lait dans une casserole.

Polenta

Étape 2

Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant avec un fouet pendant 3 à 4 minutes jusqu'à obtenir une texture crémeuse.

Parmesan (râpé)

Étape 3

Salez, poivrez et incorporez la moitié du parmesan râpé dans la polenta et un peu plus de lait si trop épais.

Jambon cru
Epinard (frais)

Étape 4

Beurrez (ou huilez) un moule allant au four. Étalez la polenta dans le moule, ajoutez le jambon déchiré et les épinards.

Œuf
Parmesan (râpé)

Étape 5

À l'aide d'une cuillère, faites des trous dans la polenta et cassez-y les oeufs. Saupoudrez du reste parmesan.

Étape 6

Enfournez 10 à 15 min, selon vos préférences de cuisson des oeufs. Laissez refroidir 5 minutes avant de servir. Salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories596 kcal
Matières grasses25 g
Glucides54 g
Protéines39 g

En moyenne, une portion de la recette "Gratin de polenta" contient 596 Calories, 25 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 39 g de Protéines.

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