Une polenta crémeuse dans laquelle se cache une surprise ... de délicieux oeufs coulants !
Four, Plaques de cuisson, Casserole, Fouet, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Faire bouillir le lait dans une casserole.
Étape 2
Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant avec un fouet pendant 3 à 4 minutes jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Étape 3
Salez, poivrez et incorporez la moitié du parmesan râpé dans la polenta et un peu plus de lait si trop épais.
Étape 4
Beurrez (ou huilez) un moule allant au four. Étalez la polenta dans le moule, ajoutez le jambon déchiré et les épinards.
Étape 5
À l'aide d'une cuillère, faites des trous dans la polenta et cassez-y les oeufs. Saupoudrez du reste parmesan.
Étape 6
Enfournez 10 à 15 min, selon vos préférences de cuisson des oeufs. Laissez refroidir 5 minutes avant de servir. Salez, poivrez, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 594 kcal |
Matières grasses | 25 g |
Glucides | 54 g |
Protéines | 39 g |
Fibres | 2 g |
En moyenne, une portion de la recette "Gratin de polenta" contient 594 Calories, 25 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 39 g de Protéines, 2 g de Fibres.