Gratin de polenta

232 avis

Une polenta crémeuse dans laquelle se cache une surprise ... de délicieux oeufs coulants !

Victoire
Victoire
28.1k

8 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

594 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole, Fouet, Plat à gratin

recette

Lait

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Faire bouillir le lait dans une casserole.

Polenta

Étape 2

Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant avec un fouet pendant 3 à 4 minutes jusqu'à obtenir une texture crémeuse.

Parmesan (râpé)

Étape 3

Salez, poivrez et incorporez la moitié du parmesan râpé dans la polenta et un peu plus de lait si trop épais.

Jambon cru
Épinard (frais)

Étape 4

Beurrez (ou huilez) un moule allant au four. Étalez la polenta dans le moule, ajoutez le jambon déchiré et les épinards.

Œuf
Parmesan (râpé)

Étape 5

À l'aide d'une cuillère, faites des trous dans la polenta et cassez-y les oeufs. Saupoudrez du reste parmesan.

Étape 6

Enfournez 10 à 15 min, selon vos préférences de cuisson des oeufs. Laissez refroidir 5 minutes avant de servir. Salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories594 kcal
Matières grasses25 g
Glucides54 g
Protéines39 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gratin de polenta" contient 594 Calories, 25 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 39 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

232 avis
Pas encore de commentaire, déposez le votre !
Gratin de polenta
Très facile